Нижегородская область стала первым регионом для мероприятий социальной кампании «Однозначно»
С 10 августа жители Нижегородской области стали участниками различных мероприятий и активностей, посвященных безопасности дорожного движения и культуре на дорогах. Объединила регион в стремлении однозначно понимать знаки социальная компания, стартовавшая недавно в России. «Однозначно» - это один из ключевых инструментов выполнения поручений президента, разработанных по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения в 2016 году. Широкомасштабная кампания успешно стартовала в стране в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

По этому поводу состоялась пресс-конференция, освещающая ход кампании «Однозначно» и актуальные данные исполнения федерального проекта в регионе. В пресс-конференции приняли участие представители ответственных ведомств и экспертного сообщества, авторы и разработчики социальной кампании «Однозначно». Пресс-мероприятие заинтересовало СМИ, блогеров, представителей волонтерского движения и сотрудников районных подразделений УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Конференция состояла из двух частей – общей информации о ситуации с дорожными происшествиями и безопасностью дорожного движения от ответственных ведомств и конкретики о методах и способах работы с участниками движения в рамках широкомасштабной кампании «Однозначно».

Максим Подовинников, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассказал, какие шаги предпринимает администрация для сохранения безопасности на дорогах региона. Галина Охотникова, заместитель министра образования, науки и молодежной политики, и Михаил Софронов, заместитель уполномоченного по правам ребенка, поделились информацией о методике мероприятий серди детей, процессах, влияющих на формирование культуры поведения у детей дошкольного и школьного возраста. Детально о работе скорой помощи при ДТП рассказал главный хирург области Николай Разумовский:

«По данным первого полугодия 2019 года мы можем сказать, что 100 процентов дорог области покрываются госпиталями. Показатель доезда «Скорой» до места происшествия в течение 20 минут у нас равен 98, 7%» при общем российском показателе в 95%».

Вадим Мельников проговорил и показал, какие активности стартовали для жителей региона наравне со всей страной, призвал ведомства брать лучшие практики экспертного сообщества и применять их в перманентном порядке. Поддержал эту идею и Сергей Китаев, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. Он поделился с присутствующими информацией о ситуации на дорогах региона, проблемах и решениях, опробованных и успешно реализуемых Госавтоинспекцией.
В ходе конференции журналистам и представителям региональных отделений подробно рассказали, какие мероприятия и где прошли для категорий участников дорожного движения. Все желающие смогли испытать на себе инструменты социальной кампании «Однозначно».

Оживленное обсуждение спикерами статистики, ставшей основой социальной кампании, породило множество вопросов от представителей ТВ, печати и блогерского сообщества, которые долго не отпускали выступающих после мероприятия, задавая все новые вопросы.
Made on
Tilda